Для предпринимателей разработан бизнес-кейс создание глэмпинга на территории лагеря «Мечта»

24.06.2022

Для привлечения инвесторов Министерством предпринимательства и туризма Башкортостана совместно с Корпорацией развития Республики Башкортостан регулярно разрабатываются готовые бизнес-кейсы, включающие характеристики инвестиционной площадки, бюджет проекта, финансово-экономические показатели. Для предпринимателей разработано новое предложение – создание глэмпинга на территории МАОУ ДОД ДООЦ «Мечта» в Миякинском районе.

По подсчетам Корпорации развития, бюджет данного проекта составит 71,46 млн рублей, будет создано 35 новых рабочих мест. Он включает в себя строительство не менее 10 комфортабельных модулей для туристов.

Миякинский район Башкортостана расположен в юго-западной части республики, его природная составляющая, а также исторические памятники, музеи, уникальное культурное и этническое наследие выступают привлекательной основой для развития туризма.

– Создание готовых решений для бизнеса – часть работы, которая ведется с предпринимателями, заинтересованными развивать туризм и строить у нас новые объекты. Для бизнеса как на местном, так и на федеральном уровне создан ряд условий и решений, призванных облегчить и упростить бизнес-процессы, затрагивающие отрасль туризма. Это и сотрудничество с Корпорацией Туризм.РФ, участие Башкортостана в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства», льготное кредитование и многие другие инструменты, – отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Цели проекта включают в себя организацию развития отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в каникулярный период, включая отдых и взрослого населения на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Мечта». Реализация проекта позволит привлечь дополнительный туристический поток в район, активнее развивать туризм на территории. В бизнес-предложении представлен бюджет инвестиционного проекта: строительно-монтажных работ, оборудования, транспортного парка, стоимость мебели, прокатного оборудования и спортивного инвентаря.

Предлагаемые меры поддержки включают в себя межбюджетные трансферты в целях предоставления грантов на развитие инфраструктуры туризма, межбюджетные трансферты на создание модульных некапитальных средств размещения (кемпинги и автокемпинги), на обустройство пляжей на морских побережьях и пресных водоемах, формирование локальных точек притяжения в деревнях, селах, городках; поддержку доработки существующих и создаваемых национальных брендовых туристических маршрутов.

Также предприниматель, заинтересованный реализовать проект, вправе претендовать на включение инвестиционного проекта в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан, предоставление субсидии на компенсацию части затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, а также предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов.

– Одним из трендов в последние годы становится экологический туризм. Наша республика богата природными достопримечательностями, и создание достойной инфраструктуры, в том числе глэмпингов, становится всё более актуальным. Мы рекомендуем обратить внимание на данное направление, поскольку туристический поток в Башкортостан только увеличивается, а это значит, что сейчас самое время создавать новые объекты для комфортного времяпрепровождения жителей и гостей республики. Корпорация развития окажет инвестору всю необходимую консультационную и методологическую поддержку в реализации проекта, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

С этим и другими бизнес-кейсами можно ознакомиться на сайте Корпорации развития Республики Башкортостан в разделе «инвестору» – «бизнес-кейсы».

Все новости