На территории особой экономической зоны «Алга» в Ишимбайском районе появится производство офтальмологического оборудования

07.08.2020

Вчера, 06 августа, в Корпорации развития РБ прошла встреча Раиля Сарбаева – генеральным директором АО «Корпорация развития Республики Башкортостан с Гогинени Сринивасан Виджаякумар - директором индийской офтальмологической компании «Вартамана». Также, в совещании принял участие Мухаррам Бикбов – директор Уфимского НИИ глазных болезней.

Была достигнута предварительная договоренность о намерении стать потенциальным резидентом особой экономической зоны. На совещании обсудили направления сотрудничества,  меры государственной поддержки и перечень налоговых льгот. Сопровождением инвестиционного проекта в части составления бизнес-плана и разработки финансовой модели займется Корпорация развития РБ.

Фирма «Вартамана Интернэшнл Тредерс» является эксклюзивным дистрибьютором крупнейшей индийской компании «APPASAMY ASSOCIATES», которая более 45 лет является мировым лидером по производству офтальмологического оборудования и  расходных материалов. Заводы компании расположены в странах  Азии, Европы и США. Первое производство в Российской Федерации «APPASAMY ASSOCIATES» планируют открыть в особой экономической зоне «Алга».

Заинтересованность представителя «Вартамана Интернэшнл Тредерс» в пользу особой экономической зоны «Алга» неслучайна, республика находится в равной удаленности от субъектов Приволжского федерального округа, а также ближнего зарубежья. Доступная транспортная инфраструктура имеет важнейшее стратегическое значение, как для расширения внутреннего рынка, так и для углубления внешнеторговых связей.

«Мы ведем активную работу по развитию особой экономической зоны «Алга», поступают заявки от потенциальных инвесторов. В настоящее время ведется расширение площадей парка, там смогут разместиться больше предприятий, для которых создадим условия для появления новых рабочих мест, поступления дополнительных налоговых отчислений в бюджет, что скажется на социально-экономической ситуации в республике», — подчеркнул Раиль Сарбаев.

Для справки

Корпорация развития РБ утверждена управляющей компанией особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга» - это территория, имеющая особый юридический статус и льготные налоговые условия для предпринимателей.  ОЭЗ "Алга" расположена в границах Ишимбайского и Стерлитамакского районов, на 4 земельных участках.

Все новости