На «Инвестчасе» рассмотрели перспективы реализации проекта по созданию светодиодных ламп

13.09.2019

12 сентября в Доме Республики под председательством врио Главы РБ Радия Хабирова прошло очередное заседание Инвестиционного комитета. В «Инвестчасе» приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития. Присутствующие рассмотрели перспективы реализации новых проектов в промышленности и сельском хозяйстве.

Участники заседания одобрили дополнительные меры поддержки крупного проекта ООО «Башкирская мясная компания» - инвестор планирует построить два свинокомплекса на территории Альшеевского и Белебеевского районов. Будет создано 135 рабочих мест.

Поддержали проект по расширению производства форели в Краснокамском районе. Руководитель ООО «Кармановский рыбхоз» рассказал о намерении возвести биологоические модули для выращивания рыбы мощностью до 200 тонн продукции в год. Общий объем инвестиций составит 130 млн. рублей.  Половина этой суммы – заёмные средства банка. С кредитной организацией ведутся переговоры о возможном снижении процентной ставки по займу.

«Принимаем решение о поддержке. В части взаимодействия с банком Минсельхоз республики окажет всю необходимую помощь», – заявил Радий Хабиров.

На «Инвестчасе» также обсудили перспективы создания в Нефтекамске современного производства осветительных приборов и их компонентов для внедрения энергоэффективных систем в городских и сельских населённых пунктах. Как рассказал руководитель ООО «Башлайт» Рифат Фархутдинов, реализация инвестпроекта позволит не только закрыть потребность в производстве светодиодных светильников в Башкортостане, но обеспечить потребности других регионов страны в этой продукции. Уже сегодня предприятие поставляет технику в ряд районов республики. В ходе заседания обсуждались перспективы реализации проекта и варианты его поддержки. Напоминаем, проект ООО «Башлайт» находится на сопровождении Корпорации развития РБ.

По материалам пресс-службы Главы РБ.

Все новости