РОСРЕЕСТР информирует население региона

20.05.2019

На территории Республики Башкортостан функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан (Управление Росреестра по Республике Башкортостан).

Основной задачей филиала является ведение и предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости на территории республики. Филиал также реализует полномочия Росреестра в Республике Башкортостан по оказанию государственных услуг в сфере регистрации прав сделок с недвижимостью и предоставления сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с недвижимостью.

Приложение 1. Таунхаус — дом или квартира?

С точки зрения законодательства РФ понятия «таунхаус» не существует. В последние годы наряду с квартирами застройщики активно продают таунхаусы. Все уже знают, что это «грядка» из 4 - 10 секций, объединенные с одним или двумя соседями общей стеной, с отдельным выходом на лужайку.

Приложение 2. Укажите адрес электронной почты - будьте в курсе.

Кадастровая палата рекомендует всем правообладателям внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения об адресе своей электронной почты.

Приложение 3. Права и обязанности собственников земельных участков

Собственники земли вправе самостоятельно определять целевое назначение в соответствии с установленными видами в территориальной зоне, где находится их земельный участок. В таком выборе не требуется принятие решений органа местного самоуправления, достаточно лишь подать заявления об учете изменений в МФЦ, указав выбранный вид и его код, при этом не требуется даже написание декларации.

Приложение 4. Как открыть электронную выписку из ЕГРН?

Наиболее популярной электронной услугой Росреестра является сервис «Получение сведений из ЕГРН». С его помощью заявителям предоставляется возможность самостоятельного получения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в виде выписок, не выходя из офиса или дома.

Приложение 5. В Кадастровой палате рассказали про перепланировку помещений

В Кадастровой палате по Республике Башкортостан ответили на вопросы о перепланировке и переустройству жилых и нежилых помещений.

Приложение 6. Стало возможно получить на дому услуги Росреестра

Выездное обслуживание осуществляется на платной основе, стоимость приёма одного пакета документов для граждан - 1020 руб., для юридических лиц – 1530 руб. Услуги по выезду оказываются на территории города Уфа и Уфимского района.

По данным пресс-службы Кадастровой палаты по Республике Башкортостан